ПОИСК

Honda Сivic Mugen RR. Спорт в чистом виде

Любой почитатель марки Honda c уверенностью скажет вам, что Type-R — это лучшие машины, если речь идет о быстрых, стильных и нескучных в управлении автомобилях с приводом на передние колеса (учитывая, что 90% автомобилей Honda оснащены именно передним приводом). Мы видели множество Civic в комплектации Type-R, и ни один из них нас не разочаровал, каждый обладал той самой изюминкой, которая делает эти машины особенными.

Основные ингредиенты успеха давно известны: увеличенная мощность двигателя с системой VTEC (естественно, атмосферного), более жесткая подвеска и уменьшение общей массы. Это то, что сделал бы со своей машиной любой любитель погонять, прежде чем опробовать свой автомобиль на треке, и мы считаем, что нам колоссально повезло попробовать этот удивительный Civic. Не только потому, что таких будет выпущено всего 300 штук, но и потому, что доводкой занималось ателье Mugen. 

Это придворное ателье Honda, базирующее в Японии, обладает огромным опытом в создании гоночных автомобилей и воплощает его в постройке лучших Honda Civic фабричного производства, какие только можно получить за деньги. Леди и джентльмены, поприветствуйте Honda Civic Mugen RR!

 

Honda Civic Mugen RR был представлен широкой общественности прошлым летом (июнь 2007 года). Его можно считать легальным уличным вариантом версий Civic, участвующих в чемпионатах Super Taikyu Championships и держащих лидерство в классе ST4. Как и в случае с Impreza Type RA-R, вы вряд ли будете часто сталкивать с Civic RR на улицах и перекрестках. Тираж этой модели будет ограничен тремя сотнями экземпляров (стоит отметить, что весь тираж был раскуплен за 10 минут после начала приема предварительных заявок).

 

Факты:

— 240 л.с., на 15 больше, чем в Сivic Type-R, на 85 больше, чем в стандартной комплектации Civic (2,0GL).

— 218 Нм, немного лучше, чем 215 Нм обычного Type-R, и на 30 Нм больше, чем у комплектации 2,0GL.

— 1 255 кг, на 15 кг легче Type-R и на 45кг — 2,0GL.

Дизайн:

Если вы не знаток Honda, вам будет очень трудно отличить R от RR, поскольку оба автомобиля внешне очень похожи. Версия Mugen имеет более широкий боди-кит и парочку явных отличий, таких как воздухозаборники на капоте, передняя карбоновая фальш-решетка радиатора с логотипом Mugen, новый передний спойлер, 18-дюймовые черные диски и специальные покрышки Potenza RE070 (225/40 R18 88Y).

Сзади виден раздвоенный выпуск, что также говорит о том, что перед вами не простая Honda. Еще можно заметить дополнительные стоп-сигналы и новый задний карбоновый спойлер, который не только отлично смотрится, но и увеличивает прижимную силу.

Интерьер:

Внутри также произошли радующие глаз изменения, хотя и немногочисленные. На месте радиоприемника теперь красуются датчики температуры масла, охлаждающей жидкости и давления. Стандартные сидения заменили на чудесные карбоновые аналоги, которые требуют от седока хорошей физической формы, чтобы в них было комфортно — здесь речь о езде по треку. Педали также были заменены алюминиевыми, а в колонку переключения скоростей вмонтирована табличка с серийным номером вашей машины.

 

На трассе:

Когда смотришь на цифры, прописанные в спецификации, Civic RR не производит особого впечатления. Дополнительные 15 лошадок, практически тот же крутящий момент и чуть меньше веса — это можно было сделать самому из стокового Civic Type-R. Если вас посетят подобные мысли, вы сильно ошибетесь. Очень сильно.

Сделать машину быстрее — значит сделать ее мощнее: именно так думают 99% людей. Но ведь это передний привод. Передние колеса одновременно поворачивают и поддерживают мощность двигателя, и именно поэтому большинство изменений не упоминается в спек-листе. Значительным изменениям подверглась аэродинамика кузова и вся подвеска, что в результате обеспечивает больше сцепления с дорогой и отзывчивость руля.

 

Это очень продуманный, профессиональный, «земной» тюнинг-пакет, который Mugen создал для Civic, а измененное шасси могло бы переварить и большую мощность.

Поскольку версия RR настроена для езды по треку и создавалась для любителей гонок, система контроля сцепления в списке оборудования, обеспечивающего безопасность, отсутствует как таковая. И это хорошо, особенно на кольце. Самые заметные изменения в управлении машиной исходят не от ускорения, а от информативности рулевого управления. Этот автомобиль каждое движение рук превращает в точное направление с безупречным креном, управляемостью и балансом, а все это в целом делает вас абсолютно уверенным в каждом повороте.

Помните, это машина для реальных дорог, а они не всегда такие же ровные и чистые, как хайвей Suzuka. Подвеска передает в салон все мельчайшие неровности дорожного покрытия, и поездка на ней по треку Себринга могла бы стать для вашей спины жестким испытанием. К счастью, настраивать подвеску можно по ходу действий, не покидая салона авто.

Если говорить о фантастических ощущениях, то звук VTEC'овского двигателя через представленный выпуск подобен музыке для наших ушей. Неудивительно, что они решили избавиться от радио, вы бы все равно не стали его включать. Двигатель, конечно же, сохранил свою оборотистую индивидуальность. К огромному нашему сожалению, ограничитель скорости, установленный на отметке в 160 км/час, вмешивается в самый неподходящий момент и охлаждает весь ваш пыл. Очень надеемся, что его можно отключить при выезде на трек.

Плюсы:

— Стоимость

— Ходовые характеристики

— Внешность

— Эксклюзивность

— Управляемость

Минусы:

— Восхитительно некомфортен

 

Вывод:

Вы совершенно правильно поняли, Honda Civic Mugen RR нас просто ошеломил. Внимание к деталям и многолетний опыт, аккумулируемый Mugen при участии в профессиональных гоночных чемпионатах по всему миру, нашли полноценное воплощение в этом Civic.

Цена этой машины в Японии составит приблизительно €30 000 (1,1 млн. рублей). Можете даже не говорить мне о том, что если бы эта машина появилась в вашем местном дилерском центре Honda, то она уже стояла бы у вас под окном. Это был бы правильный выбор, по крайней мере, в том случае, если вы любите Honda и дьявольски великолепную езду.

А кто из нас этого не любит?

Выражаем свою искреннюю благодарность компании Mugen за разрешение провести тест-драйв самого лучшего Honda Civic фабричной сборки из всех, какие когда-либо выезжали из ворот завода.

 

Источник: Nihon Car Перевод: Drom.ru

КОНТАКТЫ КЛУБА

+996 (552) 840502

+996 (550) 953101

 

ICQ: 237372909

 

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 Ссылка на нашу ветку на форуме Diesel

 

Встречи клуба проходят КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ начиная с 19.00.

 

Летнее место встреч (с 21 марта по 21 сентября) на площадке перед гостиницей Ак-Кеме.

 

Зимнее место встреч (с 21 сентября по 21 марта) на площадке перед МИД КР.

 

Будем рады видеть всех заинтересованных, у кого есть, был и собирается быть автомобиль  марки Хонда.